Анатолий Дмитриевич Силин

Большое горе. 24 августа на 81 году  ушел из жизни большой российский режиссер-щукинец, сценарист, критик и педагог Анатолий Дмитриевич Силин.
Заметный след он оставил, работая в Московском театре им. А. С. Пушкина, Ленинградском театре им Ленинского комсомола, Ленинградском Малом драматическом театре и в московском молодежном театре-студии «Резонанс», который сам и создал.
Автор многих книг и около 70 статей о молодежных любительских театрах в СССР, о «Театрах протеста» в Западной Европе и в США, специфике режиссуры массовых представлений. Более 200 массовых театрализованных представлений и праздников осуществлены им в СССР, Польше, Германии, Венгрии, Болгарии, Чехословакии, Индии и других странах.
Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Государственной премии СССР, лауреат премии Москвы, лауреат Всероссийской профессиональной премии «Грани Театра масс», Кавалер ордена Дружбы – Государственные и общественные награды Мастера.

Возврат к списку

О нас

Национальная премия «Театр масс» является логическим продолжением всероссийской премии «Грани Театра масс», которая учреждена в 2005 году Союзом театральных деятелей Российской Федерации и Комитетом общественных связей города Москвы по инициативе Совета СТД РФ по массовым формам театрального искусства

Задать вопрос

Контакты

Почтовый адрес для отправки документов на Конкурс в 2018 году:

ООО «Режиссерский центр «Карнавал-Стиль»

115088, г. Москва, ул. Южнопортовая, д. 5, корп. 1, офис 315

E-mail: teatrmass@mail.ru