Анатолий Дмитриевич Силин

Большое горе. 24 августа на 81 году  ушел из жизни большой российский режиссер-щукинец, сценарист, критик и педагог Анатолий Дмитриевич Силин.
Заметный след он оставил, работая в Московском театре им. А. С. Пушкина, Ленинградском театре им Ленинского комсомола, Ленинградском Малом драматическом театре и в московском молодежном театре-студии «Резонанс», который сам и создал.
Автор многих книг и около 70 статей о молодежных любительских театрах в СССР, о «Театрах протеста» в Западной Европе и в США, специфике режиссуры массовых представлений. Более 200 массовых театрализованных представлений и праздников осуществлены им в СССР, Польше, Германии, Венгрии, Болгарии, Чехословакии, Индии и других странах.
Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Государственной премии СССР, лауреат премии Москвы, лауреат Всероссийской профессиональной премии «Грани Театра масс», Кавалер ордена Дружбы – Государственные и общественные награды Мастера.

Возврат к списку

О нас

Национальная премия «Театр масс» является логическим продолжением всероссийской премии «Грани Театра масс», которая учреждена в 2005 году Союзом театральных деятелей Российской Федерации и Комитетом общественных связей города Москвы по инициативе Совета СТД РФ по массовым формам театрального искусства

Задать вопрос

Контакты

МОО «Содружество работников праздничной индустрии», 117216, г. Москва, улица Грина, д. 1, корп. 4, кв. 219

Электронный адрес Дирекции Премии для отправки документов на Конкурс: teatrmass@mail.ru